簡単に作れる豚キムチのレシピ

2019年2月19日火曜日

ぶれおクッキング

t f B! P L
おっす、オラぶれお!
実はオラ料理が好きなんだ!
年間200日以上は料理していると思うのでそこそこのウデマエです。
そんなオイラが簡単に作れて、そこそこ美味しいコスパの良い料理レシピを紹介して行きたいと思います。第1段は先日作った豚キムチだ!10分もかからない簡単レシピだぞ!

材料
  • 豚肉(バラ肉がおすすめですがロースでも):適量
  • キムチ(好きなキムチを買ってくれ):適量
  • ネギ(1/2くらいかな):適当。
  • きのこ(エリンギとかえのきとか):適量
  • めんつゆ:こさじ1くらい?
手順
  1. 豚バラを炒めます。バラ肉だったら油はいらないです。
  2. 豚肉に火が通ったら、ネギときのこを加えます。ネギは斜めに薄く切るのが個人的には好きです。
  3. いい感じになったらキムチを加えます。
  4. めんつゆを気持ち加えます。
  5. デケタ!そのまま食べても、ご飯に乗せても美味い!
ちなみに、テフロンのフライパンを使っている場合には強火は使っちゃ駄目だからね!
すぐハゲるから。頭じゃねーよ。フライパンの表面加工がだよ!
ダメ、絶対!

せっかくなのでオススメフライパンを紹介しておきますね。
エバークックってのがマジでオススメだから。こいつは簡単にはハゲない。もう3年くらい使っているけど未だに卵焼き作るのに油がいらない感じです。
1年おきに1000円の買い直すくらいなら絶対これがオススメです。良くAmazonでセールにもなっているのでセールを狙うのもありかも知れないです。

自己紹介

自分の写真
40代リーマンです。OPENRECやMildomで配信をしています。ゲーム配信、ハゲ関連、株式投資などについての情報を紹介したいと思います。

人気の投稿

このブログを検索

QooQ